О проблемах ЖКХ

Группа общественных правозащитных организаций совместно с редакцией газеты «На Водах» подготовила обращение к Прокурору Ставропольского края Богданчикову А.Б. об оказании коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск». Предлагаем читателям версию для печати:


Мы, руководители общественных организаций и СМИ г. Кисловодска, активисты- общественники обращаемся к Вам по вопросу беспрецедентных, по своим масштабам, действий энергоснабжающей организации ОАО «Теплосеть» г. Кисловодска, а с мая 2016г. его правопреемника ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск». Руководство этой ресурсной организации на наш взгляд игнорирует законодательство РФ: постановления Правительства РФ, указания Президента РФ, другие нормативно- правовых акты, регламентирующие Правила оказания коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов. В результате потребителям многоквартирных домов и бюджету Ставропольского края, за период с 01. 2013 по 04. 2017 гг. нанесен, по расчетам наших специалистов, материальный ущерб на сотни миллионов рублей, так как выросли расходы малоимущих семей на коммунальные платежи и субсидии государства на их возмещение.


Это стало возможным:

1. За счет увеличения норматива расхода тепловой энергии на подогрев одного кубометра холодной воды, с 0,0586 Гкал/куб.м до 0,067745 Гкал/куб.м, а также сомнительных расчетов размеров платежей на нужды жилых помещений и на общедомовые нужды.

По законодательству РФ, нормативы расхода коммунальных услуг устанавливает уполномоченный орган субъекта РФ — Министерство ЖКХ Ставропольского края.

Решение уполномоченного органа об установлении нормативов потребления коммунальных услуг и утвержденные им нормативы публикуются в 10-дневный срок после их принятия в официальных печатных средствах массовой информации. Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее трех лет, а их изменения, как правило, направлены в сторону их уменьшения и предполагают выполнение в течение срока действия нормативов мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению многоквартирных домов (пост. Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года и №129 от 14 февраля 2015 г п.п. 14-18 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг).

Этим же постановлением Правительства РФ поручено органам государственной власти субъектов РФ утвердить норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и норматив расчета тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды не позднее 01.01.2018 года.

Применяемый для расчетов Теплосети норматив – 0,067745 Гкал/куб.м, на удивление, одобренный Управлением по строительству и жилищному надзору Ставропольского края и Региональной тарифной комиссией СК, рассчитанный неким Ростовским НИИ коммунального хозяйства, не может браться за основу, так как последний не уполномочен устанавливать нормативы коммунальных услуг.


Необоснованные темпы роста тарифов

2. Обращаем Ваше внимание, что Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам от 12 сентября 2011 года, темпы роста тарифов и размеров платежей за коммунальные услуги ограничила уровнем инфляции и запретила повышать тарифы и размеры платежей в первом полугодии. Кроме того, Правительство РФ дало поручения субъектам РФ о недопустимости роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более, чем на 6% в среднегодовом исчислении.

В результате увеличения норматива расхода тепловой энергии до 0,067745 Гкал/куб.м. с января 2013 года, стоимость тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды возросла за год на 32%,что в 5,8 раза превысило уровень инфляции, а размер платежей населения вырос, по сравнению с инфляцией в 2 раза.

3. Завышение стоимости 1 куб.м. горячей воды и стоимости тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды.

Расчеты, проведенные по десяткам многоквартирных домов (МКД) г. Кисловодска, активистами Общества защиты прав потребителей, показали, что потери тепловой энергии составляют от 21 до 75%, а объемы воды, циркулирующей в системе, в 3-5 раз превышают объемы потребленной жилыми помещениями горячей воды.

Вместо того, чтобы заниматься энергосбережением и повышением энергоэффективности, как того требует Закон РФ «Об энергосбережении и энергоэффективности» от 23 ноября 2009 №261, снижать потери тепловой энергии и соответственно издержки производства, Теплосеть стоимость огромных потерь тепловой энергии перекладывает на плечи населения города в платежах за горячую воду.

В результате, стоимость тепловой энергии на подогрев холодной воды на одну и туже величину 50 градусов (от 10 до 60 градусов) отличается каждый месяц друг от друга по всем многоквартирным домам, оборудованными общедомовыми приборами учета в 1,3 -2 раза. При этом, чем выше потери тепловой энергии в системе горячего водоснабжения МКД, тем выше стоимость тепловой энергии на подогрев холодной воды.

При этом, рост стоимости тепловой энергии на подогрев холодной воды за период с января 2013 по апрель 2017 года в 5-25 раз превышает уровень инфляции за соответствующий год. Более того собственники жилых помещений МКД, оборудованные общедомовым прибором учета, оплачивают за тепловую энергию на подогрев 1 куб.м. холодной воды в 1,5-2 раза больше, чем собственники жилых помещений, не оборудованных общедомовым прибором учета!

О неэффективности и высокой энерго затратности при эксплуатации замкнутых систем горячего водоснабжения свидетельствует тот факт, что ни один ЦТП, как источник горячего водоснабжения, не имеет автоматики регулирования и поддержания температуры и оптимального расхода горячей воды, постоянно регулирующей в системе. В результате в ряде МКД подается горячая вода, перегретая на 1-4 градуса выше санитарных норм, а в большинстве домов на 4-6 градусов ниже санитарных норм, что оказывает большой вред здоровью людей. При этом никаких перерасчетов за недогретую воду ресурсники не производят.

Всеми перечисленными нарушениями законодательства РФ, других нормативно правовых актов в сфере ЖКХ в течение ряда лет, допущенными руководством ОАО «Теплосеть Кисловодск» и ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск», нанесен материальный ущерб жителям многоквартирных домов на сотни миллионов рублей, что предусматривает существующим законодательством уголовную ответственность виновных лиц.


Аргументы и факты нарушений законодательства РФ в сфере ЖКХ руководителями ОАО «Теплосеть Кисловодск», ОАО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» с примерами расчетов материального ущерба по целому ряду МКД города неоднократно излагались общественностью в письменных обращениях Губернатору Ставропольского края, Председателю Правительства РФ, Государственную думу РФ, ОНФ и многократно Президенту РФ. Однако, нарушения прав граждан продолжается.


Все упомянутые нарушения законодательства РФ в сфере ЖКХ были бы невозможны при обеспечении контроля за соблюдением «Правил предоставления коммунальных услуг» руководством Управления по строительству и жилищному надзору Ставропольского края, ) и принятия своевременных мер для их устранения, что возложено на эти ведомства Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года№354( раздел VII).

Эти противозаконные действия не только предотвращены, а наоборот одобрены руководителями Управления по строительству и жилищному надзору, РТК Ставропольского края, о чем свидетельствуют их ответы на наши обращения (прилагаются).

К тому же при огромных потерях тепловой энергии в системах горячего водоснабжения МКД, а также в магистральных теплотрассах, тарифы на тепловую энергию растут из года в год.

У нас, представителей общественных организаций и СМИ г. Кисловодска, вызывает глубокую озабоченность — повышение Министерством ЖКХ Ставропольского края с 01 07.2017 г норматива расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды до 0,0639 Гкал/куб.м. для МКД с неизолированными стояками и полотенцесушителями (приказ от 27 февраля 2017 г. №61). Увеличение указанного норматива до 0,0639 Гкал /куб.м. приведет к росту стоимости тепловой энергии на подогрев холодной воды на 10,5 %, что в 2,5 раза превышает уровень инфляции в 4%, установленный законодательством РФ на 2017 год. Это противоречит политике государства в социальной сфере, а следовательно – недопустимо.

Согласно постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2015 г №129 пункт 2 поручено уполномоченным органам власти субъектов РФ до 01.01.2018 года утвердить нормативы потребления холодной воды для предоставления коммунальных услуг по горячему водоснабжению. Министерство ЖКХ Ставропольского края утвердило величину норматива расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды в 0.065 Гкал, но не утвердило норматив потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению для жилого помещения.

Проведенный активистами Общества защиты прав потребителей анализ фактического расхода холодной воды, использованной на нужды горячего водоснабжения жилых помещений по целому ряду МКД, оборудованных общедомовыми приборами учета, показал, что фактический расход холодной воды ниже действующего норматива (в 3,4 куб.м. на человека) в 1,5-2 раза. При этом потери тепловой энергии составили от 25 до 75 % при отсутствии планов и инвестиционных программ по их снижению. База данных по каждому МКД о потерях тепловой энергии в ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» отсутствует.


В августе 2016 года, прокуратура г. Кисловодска подтвердила факт нарушения руководителями ОАО «Теплосеть Кисловодск» и ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» законодательства РФ в сфере ЖКХ письмом от 06.10.2016 г. № 167-жс-2016 и направила Генеральному директору ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» представление об устранении нарушений законодательства РФ в сфере ЖКХ (17.10.2016 №7-62-2016), в котором Прокуратура г. Кисловодска потребовала перерасчета размеров платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению жильцам только четырех многоквартирным домам: №73 по ул. Ленинградской, №14 по ул. Целинной,№149 по ул. Катыхина, № 77 по ул. Куйбышева. Согласно которому ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» в апреле 2017 г. произведен перерасчет за период с июля 2016 по декабрь 2016г жильцам указанных МКД на суммы:34923 рубля д.№73 по ул. Ленинградской, 116342 рубля д.№14 по ул. Целинной, 22144 рубля д.№149 по ул. Катыхина и 263410 рублей дому № 77 по ул. Куйбышева.


В представлении Прокуратуры были выставлены следующие требования:

« — Безотлагательно рассмотреть Представление и принять меры по устранению выявленных нарушениях закона, их причин и условий им способствующих.

— Произвести перерасчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению и за коммунальную услугу по горячему водоснабжению предоставленную на общедомовые нужды для жильцов домов №73 по ул. Ленинградской, № 14 по ул. Целинной и 149 по ул. Катыхина, 77 по ул. Куйбышева в соответствии с требованиями законодательства.

— Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

— О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить в Прокуратуру города в письменной форме в установленный законом месячный срок».


Считаем, что перерасчет размеров платежей должен быть проверен по всем многоквартирным домам Кисловодска за период с января 2013 по апрель 2017 года, т.к. за этот период указанными ресурсными организациями мог быть нанесен горожанам материальный ущерб на сотни миллионов рублей. По расчетам, выполненным нашими активистами- общественниками только по четырем МКД за период с января 2013 по апрель 2017 года, материальный ущерб составил пр. Победы д.157 — 3 млн. 265,4 тыс.руб, ул. Куйбышева, д.77 — 2 млн.921,8 тыс. руб, ул. Железнодорожная,д.58 — 1 млн 351.9 тыс руб, по ул. 40 лет Октября, д.6 — 1 млн 106,6 тыс.рублей.


Несмотря на заверения Генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» о недопущении впредь нарушений законодательства РФ,указанные в Представлении прокуратуры г. Кисловодска (письмо от 14.10.2016г. №7-62-2016) нарушения продолжаются. А именно:

— не представлены расчеты размера переплат, как того требуют Правила предоставления коммунальных услуг( раздел IV пункт31);

— не предоставляются жителям платежные документы ,в соответствии с требованиями раздела VI пункт67 Правил, являющиеся основанием для платы за коммунальную услугу.

Целью нашего обращения является защита прав и законных интересов граждан г. Кисловодска, которые нарушаются руководителями ОАО «Теплосеть Кисловодск» и ООО «Газпром теплосеть Кисловодск».

Просим Вас:

  1. Поручить Прокуратуре г. Кисловодска:

а) обязать Генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» произвести перерасчет размера платежей за коммунальную услугу по горячему водоснабжению по всем МКД г. Кисловодска, имеющим общедомовые приборы учета, за период с января 2013 по апрель 2017 года. Установить механизмы возврата денежных средств, пострадавшим собственникам жилых помещений;

б) в случае выявления нарушений, возбудить уголовное дело

  1. Обязать Министерство ЖКХ Ставропольского края отменить приказ от 12 октября 2016 г №3 и исполнить Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2015 года №129: установить норматив потребления холодной воды и обоснованный норматив расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м. холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =