В редакцию газеты «На Водах» обратились жители дома №3 по улице Красноармейской с рассказом о невыносимых условиях для проживания, сложившихся в вышеуказанном доме.

Здание построено более ста лет назад – в 1913 году – дошло уже до крайней степени износа, что, в принципе, не удивительно. Стены разрезают внушительные трещины, которые только ширятся и растут, крыша течет над каждой из квартир, балконы готовы рухнуть в любой момент на головы прохожих. При этом дом «ползет» — отчетливо видно крен, который он взял.

Крыша не только течет, на ней, ко всему прочему, отсутствуют сливы и желоба, поэтому страдают от заливов и сырости не только квартиры верхних этажей, а абсолютно все. Балконные двери, естественно, деревянные, походят на «восьмерку», не закрываются – что делать людям зимой – непонятно. В некоторых комнатах полы представляют собой не ровную поверхность, но угол, стремящийся уже к 30 градусам. Как это ни странно, дом аварийным не признают.

2

Но, как сообщают «старожилы» дома, на самом деле он был признан аварийным еще в 70-е годы, однако в администрации города документы об этом отсутствуют.

Здесь мы апеллируем, и уже не в первый раз, к словам главы города Александра Вячеславовича Курбатова, который говорил о том, что все дома города, старше определенного возраста, а данный дом подходит под эти «возрастные ограничения», а также дома, находящиеся в исторической части города, что также имеет место быть, должны быть признаны либо памятниками архитектуры, культурного наследия, либо отреставрированы и отданы под различного рода клиники, гостевые дома и прочее. На данный момент проведения таковых мероприятий замечено не было, а значит, возникает вопрос – что делать жильцам этого и подобных домов в ожидании хотя бы первого пришествия ремонта, в то время, как о программе переселения речи не идет?

3

Мы надеемся, что обещанного не придется ждать три года, а по концепции, растянутой на 15 лет, возможно, и больше, выводы будут сделаны, экспертиза дома проведена. Нам ведь так не хочется однажды вести прямой репортаж с места обрушения дома №3 по улице Красноармейской.

Предыдущая статья27 сентября — Всемирный день туризма. Взгляните по-новому на красоту туристских троп Курортного парка Кисловодска!
Следующая статьяРегионы СКФО заключили меморандум о сотрудничестве в сфере туризма с пятью китайскими туроператорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь