Вокруг Кисловодска за несколько дней

Глава города Кисловодска Александр Вячеславович Курбатов с завидной регулярностью проводит обходы города, выслушивает жалобы граждан, обещает помочь. Кстати, как утверждают горожане, на запланированные обходы глава является не всегда – жители улиц Кутузова, Линейной и близлежащих уже несколько раз простояли на улице, потеряв время. Как бы там ни было, вслед за властью исполнительной, четвертая власть в лице редакции газеты «На Водах», по своей инициативе и по просьбам жителей города, совершила свой небольшой променад по Кисловодску. Вот, что из этого вышло.

 

О шефах и дровах

Устойчивое выражение «Шеф, не дрова везешь», по всей видимости, не сходит с уст кисловодчан. Не смотря на 200 миллионов рублей на ремонт городских дорог и мостов, о которых говорит администрация, (но мостов нет, а мы держимся), остается еще много проблемных мест и участков. Так, например, в редакцию газеты «На Водах» обратились жители улиц Мичурина, Кочубея, Замковой, Римгорской. Дорожное покрытие на них больше походит на непаханые поля, на которых в свое время Мичурин планировал высадить новые сорта зерновых, а Кочубей сражался с белогвардейцами. В принципе, мы очень признательны как самим дорогам такого толка, так и тем, кто должен заниматься их ремонтом, ибо писали мы на свои страницах о них и в 2014, и в 2015, и, теперь уже, в 2016 году. Дело с места не двигается, зато у нас есть работа – ходим, фотографируем, пишем. Кстати, по словам жителей улицы Мичурина, ее ремонт запланирован на текущий год, времени до холодов все меньше, а значит, если ремонт и состоится, то в лучших традициях российского зодчества и асфальтоукладки – в зиму, чтоб на следующий год асфальт пришел в негодность, а на его ремонт выделялись денежные средства.

Также, жители города просили обратить внимание как наше, так и административное, на состояние дорог и тротуаров на отрезке от бывшего молзавода до мясокомбината. Говорят, во время Великой Отечественной войны в Кисловодске не было боев между немцами и красноармейцами, однако, что же, как не эхо войны, есть эти ямы?

 

О заботе о ближних

_DSC0691

Обратились в редакцию газеты «На Водах» и жители улицы 40 лет Октября. Например, жильцы домов 10 и 12 по выше указанной улице жалуются на находящиеся в непотребном состоянии съезды во дворы домов с основной дороги. Такие вот «американские горки» перед самым долгожданным домом, ужином после работы, просмотром «России-24». Возможно, об этом стоило упомянуть в предыдущей главе, однако, может этот вопрос стоит отнести к управляющим компаниям, обслуживающим дома, с которых Александр Вячеславович некогда даже предлагал «спустить шкуру». Кто бы ни был ответственен за данные участки дороги, и шкуры на месте, и съезды не в порядке.

_DSC0685

Жильцы дома №32 все той же улицы 40 лет Октября рассказали нам интересные истории о программе «Доступная среда». Конкретнее – об установке пандуса в доме. В ответе администрации, предоставленном жильцам и датируемым 28 мая этого года, говорится о том, что «Домоуправление №3» пандус установило еще в апреле, однако зачем же жильцам дома спустя месяц обращаться с жалобами? Что же там за пандус и под каким углом он установлен – возникает вопрос.

_DSC0684
_DSC0686

О детях и лихих 90-х

Жильцы дома №62 по улице Губина также обратились в редакцию газеты «На Водах» с занимательным рассказом. Кисловодчане, вообще, имеют хорошую привычку обращаться к нам исключительно с познавательными историями. Дело заключается в следующем: у самой детской площадке вырыт котлован, видимо, под строительство частного дома. Естественно, данное мероприятие не отвечает технике безопасности, нормам и расстояниям, которые необходимо соблюдать. Вот так оздоровление нации, если детскую площадку считать в каком-то смысле спортивным уголком, выходит нам боком. Или другим местом, которым дети в этот котлован падают. Вместе с тем, риэлторы, занимающиеся частным домом, стоящим по соседству, и вовсе грозятся «рейдерским захватом» придомовых территорий дома – там пострадает не только площадка, но и сушилки для белья, парковки для автомобилей. Все для людей, как говорится.

_DSC0646

Вокруг Кисловодска за несколько дней

 

О культурном наследии и сатанизме

В социальных сетях появились сообщения с недовольством жителей города относительно смотровой площадки у Лермонтовской скалы. Цитируем: «На смотровой площадке у Лермонтовской скалы какое-то время назад появились какие-то палатки-кибитки, мангал, монумент козлу и забор. На заборе табличка «Вход свободный». Но при этом все проходы закрыты на замки», «Когда мы подъехали, там уже стояло три машины и люди так же в недоумении толклись возле этого забора, пытались пересаживать детей через забор. Дети плакали, боялись этого козла». Приносят ли на этих самых мангалах жертвы козлу-Бафомету, установлены они там для других целей – доподлинно не известно, однако ситуация вызывает недоумение. Мы кричим о сокращении за последние годы территории парка чудесным образом на 500 гектаров, о сохранении памятников природы, культуры, но снова упираемся в непонятные заборы, замки и огороженные территории.

 

О билетах банка России

Наша любимая, выстраданная, реконструированная Каскадная лестница участвует в конкурсе, по итогам которого может оказаться на новых банкнотах номиналом 200 или 2000 рублей. Только вот жители города снова жалуются, что ночью часть освещения не работает, сверху лестницы течет вода, и течет она отнюдь не по каскаду фонтанов, а непосредственно по ступеням лестницы. Поэтому и предложение – на купюрах изобразить ее именно в таком виде, а турист уже, глядя на деньги, пусть сам решает, ехать ли ему на отдых в Кисловодск.

Кстати, мы здесь, конечно, не победители «Битвы экстрасенсов», но все ли будет в порядке с течением времени с новеньким цветомузыкальным фонтаном? Если Центробанк решит выпустить банкноты номиналом в 250 рублей, предлагаем в случае чего рисовать на них фонтан исключительно в том виде, в каком он будет на момент объявления конкурса.

Надеемся на то, что путешествие наше было не последним, ибо и за 80 дней, которые требуются среднестатистическому герою Жюля Верна на кругосветное путешествие, не описать всех проблемных точек Кисловодска. Благодарим также и неравнодушных жителей города, которые обращаются в редакцию газеты «На Водах», читают ее и доверяют.

 

Антон Массовер

Предыдущая статьяПосол Королевства Бахрейн прибыл в Кисловодск с предложением о сотрудничестве
Следующая статьяКисловодчане требуют перемен!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ведь подействовало! Спасибо любимой газете за внимание, заботу и своевременное и критичное освещение событий! Сегодня, 24.08.2016 года я оказался на ул. Мичурина и увидел, что ранее раздолбанная вдрызг улица — хотя бы покрыта свежайшим гравием! Спасибо любимой газете, которая выполняет свою миссию и заставляет «власти» шевелиться и делать наконец — то людям добро! Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь