Ольга Тимофеева: «Развивайтесь семимильными шагами!»

25 января – праздник российских студентов. На Ставрополье учится 129 тысяч студентов из разных уголков России и иностранных государств. В крае действует 13 вузов, в том числе 4 федеральных университета, и еще 20 филиалов высших учебных заведений, 84 образовательных организации, дающих среднее профессиональное образование.
Накануне праздника ставропольских студентов поздравила заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева:
— Как и вы, я получала образование в Ставропольском крае. Училась в Ставропольском государственном университете, сейчас СКФУ, и в аграрном университете. Некоторое из того, что нам преподавали, сейчас уже пройденный этап. Жизнь не стоит на месте. Появляются
новые технологии, формы работы, способы передачи информации. У вас компьютеры и гаджеты, социальные сети, электронные библиотеки. У вас гораздо больше возможностей. И у вас главное преимущество – молодость. Хочу пожелать, чтобы вы развивались семимильными шагами, наступали нам на пятки. Пусть ваши личные карьерные планы сочетаются с трендами развития страны. И, конечно, здоровья вам, кипучей энергии!
 
К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации массовые праздничные мероприятия в этом году не проводятся. Студенты вынуждены отмечать свой праздник в онлайн-режиме.
Прошедший год многое изменил в жизни и студентов, и преподавателей. Из-за пандемии им пришлось освоить новый, дистанционный формат обучения. Экзамены тоже были дистанционными. В этом есть свои плюсы и минусы. Сейчас этот опыт анализируется. По словам вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, дискуссия о роли дистанционного обучения
еще не закончилась.
— В Госдуму в мае был внесен законопроект о дистанционном образовании. Он рамочный, без детально прописанного механизма. Распределяются полномочия между двумя профильными министерствами — Минпросвещения и Минобрнауки. Но даже такой
законопроект вызвал огромный резонанс. Депутаты не стали его рассматривать в спешке.
Сначала должно пройти детальное обсуждение с учащимися, педагогами, родителями, врачами, экспертами. Какую роль мы готовы отвести «дистанционке»? Где она может применяться, а где нет? Далеко не все предметы можно изучать по интернету. Сколько времени сидеть у компьютера? Как быть, если элементарно нет устойчивой связи? А у нас в крае есть такие села, без интернета и мобильного телефона. Все эти вопросы будут обсуждаться в профильном комитете Госдумы. Только потом можно будет принимать закон, — пояснила вице-спикер Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =