Представители верхней палаты парламента России посетили Кисловодск, чтобы принять участие в заседании, посвященном развитию курорта и Кавказских Минеральных Вод, об этом информирует портал органов власти Ставропольского края.

Главной темой дискуссии стали поручения Президента Российской Федерации по комплексному развитию Кисловодска, об увеличении доходной части бюджета города-курорта, о подготовке проекта федерального закона о введении курортного сбора. Также на заседании были рассмотрены вопросы внедрения в регионе Кавминвод экологических видов транспорта, введения в хозяйственный оборот частных объектов незавершённого строительства и реализации алкогольной продукции на территориях санаторно-курортных организаций. Все озвученные меры относятся к реализации плана развития Кисловодска до 2030 года, одобренного Президентом.

Олег Фадеев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО, отметил, что данная программа сможет стать подпрограммой в рамках существующей Государственной программы развития Северного Кавказа, чтобы упростить решение вопросов финансирования запланированных мероприятий.

По словам Губернатора Ставропольского края, инициатива, направленная на увеличение дохода города-курорта нуждается в федеральной поддержке. В частности, дотаций в размере 78 млрд рублей, необходимых для реализации плана. Из краевого бюджета на развитие Кисловодска было выделено более 500 млн рублей, однако этих средств недостаточно для комплексного развития курорта и его и инфраструктуры, вследствие чего региональные власти предложил организовать на территории КМВ игорную зону с целью привлечения дополнительного турпотока и увеличения доходов. Указано, что по предварительным подсчетам данная мера принесет около 1,5 млрд рублей.

Также было высказано мнение о том, что сделать курорт более привлекательным может современный парк на Кавминводах, созданный по аналогии со всемирно известным «Диснейлендом». Владимир Владимиров уточнил, что соответствующий проект уже планируется к реализации совместно с итальянскими партнёрами.

Еще одной мерой, необходимой для изменения сложившейся на курортах КМВ ситуации, назвали установление повышенной ставки налогообложения в отношении участков, выданных под строительство и не используемых по назначению более трех лет – ликвидация долгостроев и заброшенных объектов. Предполагается, что подобное нововведение послужит стимулом  застройщикам для продолжения строительных работ и увеличит доходы города.

«На Водах» публикует видеорепортаж телекомпании «СТВ»о заседании комитетов Совета Федерации в Кисловодске:

Источник фотографии — http://www.stavregion.ru/

Предыдущая статьяКнига лучше? Экранизации литературных бестселлеров в 2016 году
Следующая статьяИнтервью Григоряна Альберта Эдуардовича

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь