В администрации города-курорта Кисловодска прошло заседание Думы пятого созыва по ряду рабочих моментов, которые впоследствии должны максимально оптимизировать работу парламентариев.

На повестке дня были вопросы об утверждении постоянных комиссий Думы, перспективном плане правотворческой деятельности и организационных мероприятиях на четвертый квартал текущего года по реализации думских полномочий.

Невзирая на характер поставленных тем – лаконичных и частично дающих представление о направленности заседания, несколько смутила излишне беглая подача информации. Не раз озвучивалось, что все текущие вопросы были оговорены ранее на заседаниях комиссии, а потому обсуждать их вновь, народные избранники, видимо, не сочли целесообразным. Что, в общем-то, несколько неуважительно по отношению к журналистам, присутствовавшим на заседании, и ожидающим услышать какие-либо разъяснения и подробности решений депутатов. Впрочем, для нас это не новость, прошлый созыв Думы, в большинстве представленный теми же лицами, так же проводил заседания в стиле «руки поднять – руки опустить», также не новы для нас единогласие и взаимопонимание внутри депутатского корпуса.

После прошедших 18 сентября выборов минул почти месяц, а обновленная Дума только приступает к формированию наказов избирателей, однако, как заметила Председатель Думы Любовь Волошина, часть наказов уже выполнена, но полный перечень на данный момент отсутствует. Общественности, разумеется, очень хотелось бы достоверно узнать, какие именно наказы уже успели выполнить вновь избранные парламентарии. Надеемся, к следующему заседанию, с прессой поделятся этой информацией. А вот чего еще не успела новая Дума, так это определиться относительно графика работы, мест размещения общественных приемных депутатов. Так что избирателям, жаждущим донести до народных избранников проблемы своих районов и города в целом, пока придется придержать свои жалобы до лучших времен.

Справедливости ради надо заметить, что заминка, видимо, вызвана сменой границ и количества избирательных округов перед выборами. Однако, неужели, предшественники, многие из которых, вновь заметим, сами же стали и преемниками, не могли предусмотреть эти моменты заранее? Ведь решение о новой «нарезке» округов было принято не вчера.

Да не сочтут уважаемые депутаты наши замечания попыткой загодя умалить их заслуги, ведь они продиктованы желанием помочь избежать ошибок прошлого. Тем более, что состав Думы все же частично обновился, и мы надеемся, что это станет свежей струей в работе городского Совета.

 

Дарья Погребняк

Эльвира Орлова

Предыдущая статьяНовые графики движения общественного транспорта
Следующая статьяО транспорте и жилье. Ответ администрации на публикации «На Водах»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…Дела идут — контора пишет»… Перед выборами хоть какая-то «суета» наблюдалась: там асфальт подлатали, там вновь настелили, там двор подшаманили, там — детскую площадочку освежили. А теперь — даже асфальт недостеленый (и успешно забытый, как и их депутатские обещания) лежит сиротливо… Уже даже не противно — уже просто тоскливо от того, что мы, избиратели — являемся зрителями этой «клоунады власти»…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь