Олимпиада в Рио 2016

До начала летних Олимпийских игр-2016 в Бразилии остаётся совсем ничего. Мировой форум четырёхлетия торжественно откроется 5 августа. После того, как сборную России заинтересованные лица из международных спортивных федераций и антидопинговой службы прессинговали по всем направлениям, она в «усечённом» варианте предстанет на бразильской земле.

Что в такой непростой ситуации можно ожидать от выступлений россиян? В нашем отечественном спорте ещё со времён Советского Союза традиционно сильны такие соревновательные виды, как художественная и спортивная гимнастика, прыжки на батуде, синхронное плавание, прыжки в воду, плавательные дисциплины, гребной спорт, борьба вольная и греко-римская, бокс, дзюдо, лёгкая атлетика, тяжёлая атлетика, современное пятиборье, фехтование, велоспорт, стрельба, большой теннис, волейбол (классический и пляжный), баскетбол, гандбол, водное поло.

К сожалению, в нынешнем отборочном олимпийском цикле потерпели неудачу командные виды: в гандболе и водном поло – мужские сборные, а в баскетболе – и мужская, и женская, что весьма огорчительно, так как эти состязательные виды всегда были гордостью нашей страны по результатам и достижениям на международной арене. Упомянем и наш «славный» российский футбол – он привычно провальный, своими многочисленными неудачами доставляет поклонникам российского спорта одни огорчения. Последний раз наша национальная футбольная дружина выступила на Олимпийских играх-88 в Сеуле (Южная Корея) и с тех пор никак не может преодолеть отборочный олимпийский барьер.

Нет сомнений, что в Бразилии-2016 триумфально выступят представительницы художественной гимнастики и синхронного плавания. Уж очень разнятся здесь уровни мастерства наших непобедимых спортсменок и их соперниц

Можно говорить о преимуществе российских борцов над противниками, особенно в вольной борьбе. Ждём золотых медалей и в других перечисленных выше индивидуальных видах, а в серебряных и бронзовых просто не сомневаемся.

Сложно будет прогнозировать «золото» в командных видах. Мужская сборная России по волейболу является действующим олимпийским чемпионом-2012 в Лондоне, и нашим ребятам нужно отстаивать это высочайшее звание. Как известно, многочисленные травмы и вынужденные перенесённые операции ряда основных игроков ослабили славную волейбольную дружину, введены в состав несколько молодых талантливых спортсменов, но хватит ли им соответствующего соревновательного опыта на олимпийском уровне, покажет данное мероприятие. Приятно констатировать, что воспитанник Кисловодской СДЮСШОР №2 олимпийский чемпион-2012 Сергей Гранкин в амплуа связующего уверенно входит в состав национальной волейбольной дружины, и будем надеяться, что российская команда в предстоящем олимпийском сражении подтвердит статус фаворита и претендента на металл самой высокой пробы. В последний момент стало известно, что из-за серьёзной травмы за сборную не выступит суперзвезда мирового волейбола Дмитрий Мусэрский. На призовое место претендует и женская волейбольная дружина, одна из сильнейших на планете, но соперницы у наших девчат весьма достойные, особенно в лице будущих хозяек форума, а также представительниц США и Китая. Многого ждём от гандболисток и ватерполисток, успехи которых на международной спортивной арене общеизвестны. Летний мировой форум четырёхлетия на старте, болеем и переживаем за наших соотечественников, желаем им успеха и удачи!

Николай ЗАУЗОЛКОВ

Предыдущая статьяГлава Кисловодска распорядился изменить движение в районе въезда в город
Следующая статьяАртисты цирка приняли участие в акции ГИБДД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь