Когда на спортивных аренах соревнуются люди уже солидного возраста, то это всегда интересно и вызывает уважение к ним. В своё время многие из них прожили в большом спорте достаточный период, они имеют богатейший состязательный опыт и являются примером для молодёжи.

В Кисловодске на кортах санаториев «Целебный нарзан» и «Долина нарзанов» состоялся традиционный, 8-й по счёту, открытый городской турнир по теннису среди ветеранов. Приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Армавира и Ставрополья. Спортсмены соревновались в парном разряде в трёх возрастных категориях. Практически все игры прошли в напряжённой борьбе, перевес победителей в счёте был минимальный, азарта у теннисистов хватало с лихвой.

В возрастной категории 35 лет и старше на высшую ступень пьедестала почёта поднялась пара в составе Тимофея Тенянова (Ставрополь) и Игоря Польщака (Изобильный). Серебряных медалей удостоился дуэт в составе Аркадия Миронова (Невинномысск) и Евгения Сидоренко (Кисловодск), а бронзовых – Дмитрия Сорокина и Разака Кульфаева (оба – Кисловодск).

В возрастной категории 50 лет и старше тройка призёров такова: Юрий Васильев (воспитанник главного судьи турнира судьи Всероссийской категории Александра Привалова) и Анатолий Матюхин (оба – Кисловодск), Владимир Дзанаев и Григорий Кулик (оба – Кисловодск), Сергей Шорин (Москва) и Александр Великанов (Кисловодск).

В возрастной категории 65 лет и старше первое место заняла пара в составе Артёма Канаузова (Кисловодск) и Петра Корельских (Воронеж), второе – Вячеслава Скорых (Тула) и Георгия Машкова (Санкт-Петербург), третье – Михаила Ситникова (Кисловодск) и Валерия Жатькова (Армавир).

моменты теннисного турнира среди ветеранов в Кисловодске.
МСоменты теннисного турнира среди ветеранов в Кисловодске

Сейчас подобные соревнования организовывать не просто, но кисловодский турнир всегда заслуживал и заслуживает высокой оценки от участников. Профессионально сработала опытная судейская бригада в составе Александра Привалова, Аркадия Миронова, Дмитрия Сорокина, Ашота Мхитаряна. Во время торжественного награждения под бурные аплодисменты зрителей призёры получили кубки с теннисной символикой, медали и грамоты соответствующих степеней, подарки. Большую помощь в организации соревнования оказало управление по физической культуре и спорту (начальник Татьяна Калашникова) администрации Кисловодска.

Основателем и главным организатором кисловодского ветеранского турнира на протяжении всех восьми лет является 70-летний Грант Сергеевич Маркарян. Во время беседы он поведал, что теннис – его любимый вид спорта, ракетку взял в руки в возрасте 47 лет, до сих пор принимает участие в соревнованиях среди ветеранов, в своё время был победителем в паре, на сей раз дуэтом занял четвёртое место, имеет восемь внуков (четыре мальчика и четыре девочки), постарше которые тоже с удовольствием занимаются теннисом. Грант Сергеевич – директор фирмы «Кондитер», во время проведения детских и взрослых турниров бесплатно обеспечивает участников сладкими призами. В наше непростое время таких людей, конечно же, должно быть как можно больше, от них исходит существенная бескорыстная помощь в организации значимых мероприятий, что важно для участников всех возрастных категорий.

С каждым годом география KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAприезжающих спортсменов на кисловодский ветеранский турнир расширяется, и это не может не радовать. Будем надеяться, что эта положительная тенденция продолжится и в будущем. Участникам следующего теннисного турнира скажем: до новых встреч в гостеприимном солнечном городе!

Николай ЗАУЗОЛКОВ

Фото автора

Предыдущая статьяДети войны
Следующая статьяВ России разработали беспилотный автобус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь