Свободных касс не осталось

В сознании многих россиян фраза «Свободная касса!» вызывает или юмористические ассоциации из анекдотов про гуманитариев, или ужас, сродни тому, от которого по ночам просыпаются в поту.

И дело вовсе не в ментальности жителей многочисленных регионов нашей необъятной России. Жители больших городов равнодушны к ней – какому студенту не приходилось устраиваться на подработку за кассу кафе или магазина? В мегаполисах не принято брезговать работой и, надо отметить, медленно, но верно эта данность просачивается на периферию. Дело в клейме, которым какой-то шутник «наградил» категорию молодых людей, трудоустроенных, как правило, в заведениях быстрого питания. «Свободная касса!» стала олицетворением безысходности, отсутствия работы, соответствующей образованию, меткой нового поколения «лишних» людей, заблудившихся по пути профессионального становления.

Подкрепляют сложившийся стереотип и те, кто выбирали профессию не головой, а сердцем. К примеру, в 2017 году в столице начался дефицит рабочего персонала, о чем сообщал крупнейший (22 млн. резюме – прим. редакции) портал для поиска работы и сотрудников. Причин, спровоцировавших недостаток рабочих рук, много – это и снижение популярности средне-профессионального образования в 2000-х гг., и работодатели, предлагающие фрезеровщикам, слесарям и другим представителям рабочих специальностей невысокие зарплаты и нелегкие условия труда. Вакансий много, а вот кадров, соответствующих требованиям работодателей – раз, два и обчелся.

Рыночная экономика страны мотивировала смену парадигмы в сознании масс.

Портал «Справедливая пресса», ссылаясь на исследования передовых консалтинговых агентств, пишет, что спрос на знания в России невелик. Обусловлено это спецификой сырьевой экономики страны и отсутствием стимулов осваивать технические профессии. Немного интересной статистики от издания: «врач в России зарабатывает в среднем всего на 20% больше водителя. Для сравнения: в США разница составляет 261%, в Германии — 172%, в развивающейся Бразилии — 174%». Однако автор статьи и эксперты полагают, что виной всему система российского образования, которая направлена на развитие навыков четкой и понятной рутинной работы, а не навыков работы в «условиях неопределенности».

По сему выходит, что первопричина скрывается в университетах, хотя и в школах вопросу профориентации уделяется не столь много времени. Перескакивая через этот вопрос, обратимся к сайтам вакансий.

Продавцы, официанты и прочие профессии в сфере обслуживания с годами не теряют своих позиций и остаются востребованными. Ситуация схожа с той, в которой оказались юристы и менеджеры. Рынок этих профессий явно перенасыщен, однако вакансий по-прежнему много. Работодатель ищет максимально квалифицированного и опытного сотрудника.

Что же в Кисловодске?

Как сообщает городской Центр занятости, более 65% вакансий составляют вакансии по рабочим профессиям. Наиболее востребованы — квалифицированные рабочие — слесари, токари, электромонтеры, сантехники, машинисты, плотники, каменщики, маляры, штукатуры, электрогазосварщики, продавцы, повара, официанты и другие. При этом работодателям в качестве квалифицированных рабочих требуются готовые профессионалы – преимущественно трудоспособные мужчины среднего возраста с опытом работы. Кроме того, очень много вакансий уборщиков, дворников, мойщиков посуды, санитарок, грузчиков, кухонных рабочих, подсобных рабочих.


О ситуации на рынке труда г. Кисловодска за 1 полугодие 2017 года

В основу деятельности государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города-курорта Кисловодска» положена подпрограмма «Труд и занятость населения» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» на 2016-2021 г.г. (далее Подпрограмма, Программа). Программа сформирована исходя из принципов долгосрочных целей социально-экономического развития Ставропольского края и показателей (индикаторов) их достижения.

Цели Программы — содействие занятости населения Ставропольского края, защита граждан, проживающих на территории Ставропольского края, от безработицы, развитие кадрового потенциала для экономики Ставропольского края.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

— ежегодное (с 2016 по 2021 год) сдерживание регистрируемой безработицы в Ставропольском крае на уровне не более 1,2%. В Кисловодске на 01.07.17 г. уровень безработицы ниже 0,6%);

— ежегодное сдерживание коэффициента напряженности на рынке труда Ставропольского края на уровне не более 1,1. В Кисловодске на конец 1 полугодия в 4 раза меньше — 0,27;

— увеличение доли трудоустроенных граждан в общей численности граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, с уровня 47% в 2014 году до уровня 56% в 2021 году (в Кисловодске факт за 1 полугодие 2017 г. — 72%);

— увеличение доли трудоустроенных инвалидов в общей численности инвалидов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, с уровня 21% в 2014 году до уровня 50% в 2021 году (Кисловодск факт на 01.07.17 г. – более 57%);

Ситуация на рынке труда города Кисловодска в течение 2016- 2017 г.г. продолжала оставаться спокойной и характеризовалась снижением числа граждан, обратившихся в центр занятости по вопросу трудоустройства, уменьшением численности безработных, снижением уровня регистрируемой безработицы и уменьшением напряженности на рынке труда, а также увеличением доли трудоустроенных граждан в общем количестве обратившихся.

Численность граждан, зарегистрированных в центре занятости в качестве безработных, на 01.01.2017 года (395 чел.) снизилась на 5,5% по сравнению с численностью на 01.07.2016 года (418 чел.), а по состоянию на 01.07.2017 года ещё на 8% и составила 363 человека.

Уровень зарегистрированной безработицы в городе снизился в течение 2016-2017 г.г. на 13% и по состоянию

на 01.07. 2017 года составил 0,564% против 0,649% на 01.07.2016 г.

Коэффициент напряженности на рынке труда по итогам 1полугодия 2017 г. составил 0,27 против 0,35 в 1 полугодии 2016г.


Уровень трудоустройства граждан в 1 полугодии 2017 года вырос по сравнению с этим показателем 2016 года (61%) на 11% и составил 72%, что выше среднекраевого значения. Достаточно высоким остается уровень трудоустройства инвалидов – более 57%


Одним из мероприятий , направленных на содействие трудоустройству инвалидов, является квотирование рабочих мест для инвалидов. В городе имеется 107 организаций, подпадающих под действие закона о квотировании. В них заквотировано 396 рабочих мест. В счет квоты работают 374 инвалида. На незаполненные квотные места поданы 22 вакансии.

Мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности показывает, что здесь ситуация не критическая. Массовое плановое увольнение было в связи с ремонтом в санатории «Красные камни». К концу апреля уволено 139 человек. Всего 83 человека обратились в ЦЗН, из них 5трудоустроены, 29 признаны безработными. Остальные состоят в качестве ищущих работу , чтобы получить справку за 3-й месяц.

Развитие экономики города сопровождается ростом потребности работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Кисловодска, в трудовых ресурсах (на 01.07.2016 г. в базе данных центра занятости имелось 1198 вакансий, на 01.07.2017 года – 1332 вакансии или на 11 % больше). К сожалению, при росте количества вакансий не повышается их качество. Большинство из них с достаточно низким уровнем зарплаты.

По отраслям экономики в течение отчетного периода свободные рабочие места и вакантные должности распределились следующим образом: более всего – 27% составляют вакансии здравоохранения и образования, 15% — промышленности, 10% — торговли и общественного питания, 9% — строительства.

Две трети заявленных вакансий составляют рабочие места с постоянным характером работы, одна треть – временные.

Из числа вакансий, зарегистрированных с начала года в банке городской службы занятости, 42% в государственном секторе, 58 % — в негосударственном.

Особенностью рынка труда, как в целом Ставропольского края, так в частности, и города Кисловодска, является несоответствие спроса и предложения рабочей силы.

 

Вместе с тем структурный состав безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, не соответствует заявленным работодателями требованиям.

Более половины безработных составляют женщины – 54%,

— безработные граждане, которые имеют длительный (более года) перерыв в работе на момент обращения в центр занятости – 8%,

— граждане старше 50 лет, в т.ч. предпенсионного возраста, составляют 31%,

— к категории инвалидов относятся 13%.

По образованию 48% безработных граждан имеют высшее образование, 34% — среднее специальное, на остальных приходится 18%.

Наиболее востребованы специалисты в области здравоохранения (врачи разных специализаций, средний медицинский персонал), инженеры (технологи, проектировщики, строители, сметчики), специалисты сферы образования (воспитатели, учителя, преподаватели), менеджеры по различным направлениям (в торговле, рекламе), агенты по направлениям (торговый, страховой, рекламный, в сфере недвижимости), средний персонал для финансовой и торговой деятельности (бухгалтеры, кассиры).

Складывающаяся ситуация характеризуется тем, что значительная часть вакансий, заявленных работодателями в центр занятости, не заполняется имеющимися трудовыми ресурсами. Возможности привлечения трудовых ресурсов из других территорий на сегодняшний день ограничены в силу низкой мобильности населения, отсутствия жилья и др.

То есть налицо профессиональное несоответствие структуры безработных граждан имеющимся вакансиям, что затрудняет решение вопроса их трудоустройства.

Решение вопросов возможно только в тесном взаимодействии всех заинтересованных сторон – центра занятости, органов местного самоуправления, работодателей.

Хочется напомнить работодателям об их обязанности в соответствии с требованиями законодательства предоставления в обязательном порядке сведений об имеющихся вакансиях в центр занятости населения, независимо от других способов распространения информации о данной вакансии.

По всем интересующим вопросам можно обращаться в центр занятости по адресу: ул. Жуковского, 8. Телефоны для справок 6-62-25, 6-54-79, 6-54-78.

Директор ГКУ «ЦЗН г. Кисловодска» Н.М.Киричко

Комментарии к записи “Свободных касс не осталось

  1. Я, инженер-сметчик высшей категории, более года не могу найти работу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =