Творчество кисловодских юнкоров: Удивительный человек

Каждый человек — целая вселенная, полная загадок и тайн, секретов и сокровищ. И если глубоко проникнуть в нее, то потом никогда не спутать ни с какой другой. Евтушенко писал: «Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет…» — и это чистая правда.

Такой маленький мир родился, когда в один прекрасный день в спортивный зал вошла одиннадцатилетняя, слегка робкая, светловолосая и вопросительно смотрящая девочка. Несколько дней назад она выписалась из больницы после тяжелейшей травмы как моральной, так и физической: пятиклассницу сбила машина, когда в школе кто-то ее обидел, и она в слезах бежала домой, не смотря по сторонам.

Малышку за руку привел к игровому столу папа, Вячеслав Тимонин, тренер по теннису более двадцати лет. С нежностью и заботой он протянул дочке ракетку в надежде, что теннис поможет Лере оправиться после столь серьезных и ужасных для детской психики потрясений. И родительское чувство его не обмануло. Маленькой хрупкой ручкой она неуверенно взяла странный небольшой предмет и больше его из рук не выпускала вплоть до семнадцати лет, до самого 2017 года. После многочисленных операций из испуганной, немного плаксивой девочки под чутким руководством своего первого и лучшего наставника, папы день и ночь росла будущая спортсменка. Она привыкла не жалеть себя и идти до конца, ведь как иначе победить в любом соревновании? В школе, в которой наша героиня учится, в кисловодской гимназии 19, Лера Тимонина на протяжении нескольких лет является одной из лучших учениц, отличницей, а в этом году — подающей огромные надежды абитуриенткой с золотой медалью.

В VII Спартакиаде школьников России в 2015 году на заключительном этапе в Башкортостане девушка вошла в топ-30 лучших игроков страны до 18-ти лет. Один вопрос: как? Ответ школьницы ошеломляет: вплоть до начала одиннадцатого класса она не менее двадцати часов в неделю проводила в спортзале, затем в десять часов ночи приходила домой, с полной отдачей и большим старанием делала уроки, а в шесть утра уже вставала на утреннюю километровую пробежку, как ни в чем не бывало. Да, за шесть лет спортивной карьеры что-то в этой невероятной девушке изменилось кардинально: она все так же вежлива и скромна, ранима, почти всегда говорит негромко и мягко, но видно, как уверенно она дышит полной грудью, как постоянная мысль пробегает в ее горящем взгляде, а движения рук и ног ее плавные, натренированные годами и очень точные.


— Первое место в Чемпионате СКФО среди женщин, абсолютное чемпионство в первенстве Ставропольского края! Девушка, вы первая участница Чемпионата России в Сочи из Кисловодска! И все это победы только в 2017 году. Чему вы посвятите свою жизнь, наверное, спорту?

На это Лера обыкновенно иронично улыбается и говорит:

— Я хочу стать программистом.

Теннис для старшеклассницы как энергия, заставляющая кровь бурно циркулировать по венам, биться сердце часто и энергично от подступающего адреналина, а программирование — пища, питающая мозг и душу, движущая сила прогресса мысли.

— IT-специалист из вас какой? Профессия, между прочим, далеко не женская.

— Совсем скоро я еду проходить чешские языковые курсы, грант на которые я получила за третье место в конкурсе мотивационных писем. Моя цель — дружба наших народов в вопросах технологического развития. Мне кажется, именно международные проекты помогут не только этим двум государствам, но и всему миру развиваться быстрее и лучше. Ведь своим призванием в жизни я считаю помощь человечеству настолько, нсколько это в моих силах. — Валерия Тимонина, патриотка, спортсменка, будущая программистка и просто удивительный человек.

Фатима Алиева, юнкор объединения «Юный журналист» под руководством члена Союза журналистов России Н.Г. Трахтенберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =