В Кисловодске две беды: мусор и дороги

Корреспондент газеты в сопровождении опытного водителя снова выбрались на легковушке по страшно-опасным дорогам города в поисках правды.


Прежде отметим два момента: первый – дороги, пугающие водителей легковушек своими разухабистостью и ямами, «украшают» городские окраины, откуда можно попасть в места невероятной красоты и случайно поймать дзен. В прошлый раз работа занесла нас на улицы Ольховская, Черкасская и Донская, где мы искали разбитые дороги (в итоге, как вы помните, нашли ямы, но не дзен, и чудом оттуда выбрались).

Второй момент, который мы поясним – факты. В редакцию «На Водах» регулярно поступают звонки от жителей и гостей нашего чудного (или чуднОго) города – чаще это жалобы и высказывания недовольства положением некоторых общегородских вопросов. Напомним, на базе газеты много лет работает «Общественная приемная», куда можно обратиться за помощью журналистов. Вы звоните или приходите и рассказываете нам о проблеме, а мы, перво-наперво, оперативно ищем подтверждение тому, что вы рассказали, то бишь правду, и по-герценовски и чернышевски задаемся вопросами: «кто виноват?» и «что делать?».

К сути. На прошлой неделе мы получили несколько тревожных звонков от жителей улицы Ермолова. Нам рассказали, что по вечерам, а порой и в дневное время по улице, в опасной близости от домов и дворов, проезжают загруженные «КАМАЗы», спешащие «облюбовать» своим присутствием природу и выгрузить пару-тройку тонн разносортного мусора.

А теперь давайте по правде: большегрузы в последнее время стали бичом курортного Кисловодска! Упрямые водители пробираются в спальные районы, в дачные поселки, к водоохранным и природоохранным зонам, чтобы быстро разгрузить мусор и вернуться для следующего захода. И ведь им платят именно за рейс – вывоз мусора, если верить молве, оплачивается по 700 – 900 руб. И никого не интересует, куда и какими путями повезут отходы. Ни большинство заказчиков, ни водители не утруждают себя заботой о природе. Перестала наша склонная к чувственности красавица занимать сердца людей.

Мы писали о результатах таких рейсов на ул. Римгорская и Кочубея, на территории Нового озера и поселка Белореченский. Мы заставали там горы мусора, говорящие о том, что отходы туда свозили если не месяцами, то годами. Жильцы улицы Римгорской буквально палками гоняли камазистов, которые сваливали мусор аккурат в нескольких метрах от калиток. Материал вышел в марте, к тому моменту испытывающие терпение горожан водители сделали в паузу в «набегах» на природу, а вот кучи продолжали лежать.

Теперь пишем об улице Ермолова. Дело оставалось за малым — констатировать то, о чем нам рассказали кисловодчане.

Наш путь лежал по прямой и до конца – до тупика и единичных дачных домиков, разбросанных по горе. Первые пять сотен метров асфальтовое покрытие приятно радовало, но после подъема радость сменилась столь привычной для нас печалью. Вдоль дороги на обочинах небольшие, но довольно громоздкие скопления бытового мусора. Впрочем, нас это не удивило, ведь на улице идет строительство и ремонт, как минимум, пяти домов. Подпрыгивая на кочках, мы вглядывались в кусты и пытались найти за ними тот самый полигон сотходами. Можно было подумать, что насилие над автомобилем было напрасным, если бы через пару минут мы не выехали к нескольким кучам строительного и крупногабаритного мусора. Показалось, что мы-таки нашли скрытый «склад» камазистов и осталось лишь поймать с поличным нарушителей природоохранного законодательства, как на встречу нам вышел мужчина, проживающий в этом районе.

Местный житель рассказал «На Водах», что «КАМАЗы» и впрямь выбрали эту улицу как несанкционированную свалку и долгое время свозили мусор, даже в ночное время, складировали его недалеко от родника и в Березовскую балку. Однако сейчас рейсы стали намного реже. Ответ на вопрос корреспондента: «А где весь свезенный мусор?» попал в ТОП самых удивительных в этом году. Мужчина ответил, что жители улицы сами собирали мусор, сжигали, вывозили и всячески утилизировали, потому что – цитата: «Городу это не нужно». И речь шла не о курортном городе, облик которого уродуют, а о его руководстве. Те кучи, что мы застали уже были аккуратно рассортированы на несколько небольших. А нам, поверьте, есть с чем сравнивать.

В Кисловодске две беды: мусор и дороги

Это был очередной пример того, как жители Кисловодска самостоятельно борются с нарушителями порядка, как вынуждают их своей сплоченностью и упорством перестать плодить беззаконие на землях федерального курорта и вблизи своих домов и хозяйств. Уверены, в ваших умах уже начали суетливо вертеться вопросы о попустительстве ответственных лиц…

Нельзя сказать, что «На Водах» уехали ни с чем. Правду нашли, но окрашенную в краски повседневной рутинности.


Все привыкают справляться сами, это действенно, но верно ли?


Администрация города старается бороться со стихийными свалками. «На Водах» писали, что нынешним летом более 300 тонн отходов вывезли с территории Нового озера, в том числе на утилизацию. Однако работы впереди – конца и края не видать.

На интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» можно увидеть все отмеченные несанкционированные мусорные свалки, как небольшие, так и полигоны и вдобавок ознакомиться со статусом каждой из отмеченных. К примеру, на ул. Ермолова отмечено две свалки. Первая – небольшое скопление мусора за баками, которое, судя по информации на сайте, не убирали в течение года. Датирован «стикер» на карте и соответствующее обращение Регионального исполкома ОНФ к Главе Кисловодска – апрелем текущего года. Этой свалки мы не увидели, когда осуществляли наше путешествие. Вторая – сброс мусора в Березовскую балку – первую горно-санитарную зону. А ведь с ул. Ермолова на балку открывается чудесный вид. Здесь добавим лишь то, что у обрывов разбросаны небольшие кучки строительных отходов. И мы полагаем, либо мусорка была, но ее расчистили, либо лежит внизу, на склоне, дабы не смущать водителей, проезжающих мимо на авто, своей неприглядностью. Разглядеть мусор, если он там есть, можно с противоположной стороны ущелья. Описанной проектом свалке также сопутствует обращение с просьбой провести проверку и принять меры для устранения нарушений. Датировано обращение серединой мая текущего года.

Зачем вам все эти подробности? Из любопытства перейдите по ссылке и посмотрите, сколько свалок в Кисловодске и какого они рода. По большей части, если не все – строительный мусор, который вывозят под нашим носом.

На днях в одной из социальных сетей жительница города пожаловалась, что «КАМАЗы» изуродовали русло и берега реки Аликоновка. По словам автора, водители грузовиков сокращают дорогу через реку, проезжая к поселку Нежинский через ул. Замковая и Звездная: «Там перекопали проезд, они все равно круглый день, машин по 3-5 до самого вечера, совершают несанкционированные рейды!» (пунктуация и грамматика автора сохранены – прим. ред), — написала автор поста. Куда именно вывозят вредители мусор, еще предстоит выяснить, но уже сейчас не может не пугать вид груженого «КАМАЗа», несущегося по ул. Звездной, где справа да слева – бывшие пшеничные поля, а ныне фактически пастбища для коней и коров. Тротуара там нет, как и асфальтового покрытия, поэтому, по меньшей мере, неприятно будет оказаться в облаке пыли. Ниже по дороге – жилые многоквартирные и частные дома (Форелевое хозяйство).

Что ж теперь всем палками разгонять грузовики? И появятся целые улицы храбрых и хитроумных дон-кихотов. Только толку от палок? Действие неизменно рождает противодействие. «КАМАЗ» не ветряная мельница. Рейсы возобновятся, а муниципалитету придется за свой счет заниматься вывозом мусорок на законные полигоны и его утилизацией. Сегодня ОНФ, горожане и Интернет активно включились в борьбу со свалками. Но пресечь проблему можно лишь путем жесткого контроля, учета, фиксации транспорта, который вывозит мусор окольными путями в отдаленные и первобытно-прекрасные части города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =