Именно с таким вопросом обратился к зрителям колоритный молодой человек, представившийся Пабло. Видео облетело все крупные инстаграм-аккаунты города, а на самом же видеоролике Пабло заявил, что ему нужны юмористы, так как открыт кастинг в проект «Открытый микрофон», стартующий уже очень скоро в Кисловодске. «Это Стенд Ап» — резюмирует комик.

Мы решили срочно связаться с организаторами этого довольно интересного проекта и подробнее узнать о том, что же такое Стенд Ап и почему он обязательно «выстрелит» в Кисловодске.

НВ: Хочется узнать, кто вы, потому что ваше видео в Инстаграм только создало интригу, почему вы решили заняться юмором и почему именно в Кисловодске?

Марат: Два года назад я вернулся в Кисловодск, перед этим около 10 лет я провел в Новороссийске. Юмор – это моя жизнь, в принципе. Я занимался организацией праздничных мероприятий, 5 лет проработал в Управлении по культуре в администрации Новороссийска. Мероприятия разные – городские концерты, Новый год и даже выборы.

Здесь, на Кавказе, у нас довольно специфический юмор и особый менталитет. Но мы замечаем, что наш колоритный юмор «заходит» везде – яркий тому пример Тимур Каргинов, комки из Владикавказа, который является резидентом шоу «Stand Up» на телеканале «ТНТ».

На самом деле, что помимо юмора может давать нам жизненные силы, позитив, который так необходим? Вокруг нас очень много проблем, очень много различных жизненных ситуаций, и мы должны говорить об этих проблемах, просто нужно подходить к ним с улыбкой и юмором, тогда будет легче с ними справиться.

Возьмем тот же «Comedy Club» — многие шутки абстрагированы от реальной жизни. Мы же хотим говорить о насущной жизни, но с юмором, смехом.

Настя: Мне 24 года. Я уже 5 лет работаю официантом, и почему-то многие люди считают, что это совершенно неинтересная и неблагодарная работа. Очень интересная! Мне нравятся люди, нравится узнавать новых людей. И именно поэтому, когда я узнала, что проводится кастинг на «Открытый микрофон», я поняла – это мое. На работе тоже сказали: «Настя, иди! Ты должна там быть!». Для меня это очень интересно.

НВ: Тогда сразу вопрос: существует много мнений по этому поводу, ответьте вы – женский юмор, он существует? Юлия Ахмедова – исключение из правил.

Марат: Юлия Ахмедова – это как раз тот, человек, который сломал все стереотипы. Женский юмор очень тонкий, его нужно понимать и принимать. Есть же такое понятие, как «женская логика». Ведь именно она позволяет взглянуть на ту или иную ситуацию совершенно под иным углом. Женский юмор имеет место быть, и он реально смешной и актуальный. Кто как не девушка может смешно объяснить про «подкаты» противоположного пола?

НВ: На каких площадках вы будете выступать?

Марат: Наши обыденные проблемы – они как шторы, которые закрывают глаза. Мы хотим раздвинуть эти шторы, чтобы через них светил юмор. Поэтому мы собираемся в курортный сезон выступать на открытых площадках, чтобы все желающие – местные жители, отдыхающие – смогли услышать нас и посмеяться. Главное правило – мы не шутим «ниже пояса», не затрагиваем политику, религию и другие острые темы. Наш регион специфичен, и мы не хоти никого обидеть.

Главная проблема – наш народ немного закомплексован. Нам часто звонят по телефону, который мы указали для кастинга, но чаще спрашивают, где и когда можно увидеть выступление, а не как попасть в проект и выступить. Поэтому наша Настя большой молодец – не испугалась, позвонила и стала нашим первым комиком.

НВ: Настя, расскажи о своей программе выступления, как ты готовишься, пишешь ли текст заранее?

Настя: Честно? Я больше импровизатор. Я люблю общаться с людьми, поэтому мой стенд ап будет связан с историями из моей жизни и карьеры, возможно, он будет построен на общении с залом. Я считаю, это весело и интересно.

Марат: Сильная сторона Насти – она с легкостью копирует различные акценты кавказских народностей. Это очень крутая фишка, и я думаю, что она сможет игрой на этом «порвать» публику. И импровизация – это прекрасно, у нас даже будет конкурс, где каждый желающий может выйти и рассказать свою историю. А просто так выйти – это в первую очередь и есть импровизация.

НВ: Многих кисловодчан из тех, кто увидел ваше видео в инстаграм, волнует очень важный вопрос. Кто такой Пабло?

Марат: Этот персонаж придумался сам собой. Я сидел у своих друзей в гостях, в дверь позвонили, и я пошел открывать. Открываю, а там – Пабло. Уже в образе, с усами. И сразу было решено, что мы снимем именно его. На самом деле его зовут Егор, он классный парень, работает программистом. Обычный человек, который никогда не работал на камеру. Но справился с ролью отлично. У нас был сценарий, где Пабло прилетает на аэродром на самолете, как настоящий Эскобар, была договоренность с самим аэродромом, но, к сожалению, Егору нужно было уехать, он сбрил усы и вылетел в Москву.

НВ: Блиц! Руслан Белый или Данила Поперечный?

Марат: Я выберу Белого. Хотя мой знакомый выбрали бы Поперечного. Белый мне импонирует больше, он, как и я, в прошлом военный. Его юмор более интеллигентный, не на грани, как у Поперечного.

НВ: Три самых смешных комика России на данный момент.

Марат: Он не комик, но его юмор я ценю очень высоко – это Иван Ургант. На второе место я поставлю Павла Волю, третий – Гарик Мартиросян. Он своим проектом в свое время «взорвал» индустрию.

НВ: Сейчас сложнее. Три самых смешных комика Кисловодска.

Марат: Действительно, сложно. Самый крутой комик – это Настя. Второй – Константин Кордонский. Третьим пусть будет Пабло.

НВ: Ты, говоря о Мартиросяне, сказал что он «взорвал». Вы «взорвете»?

Марат: Однозначно! Если талантливые ребята, которых здесь очень много, не будут стесняться, мы обязательно всего добьемся.

PS: если ты хочешь стать комиком – запишись на кастинг по номеру 8-938-3000-906.

Мы же от лица редакции желаем ребятам успехов, ведь подобный проект в какой-то степени уникальный для нашего города и региона. Ну, а без юмора в нашей жизни и правда никуда. Герман Гессе, например, этому целые книги посвящал.

Беседовал Антон Массовер

Предыдущая статьяПод Кисловодском построpят межрегиональный спортивный центр