Очередной прием граждан провел Глава Пятигорска. Меры противодействия несанкционированной торговле – лишь один из  прозвучавших актуальных вопросов. Жители многоквартирного дома в самом центре Пятигорска (район трамвайной развязки, так называемого «пятачка) не первый год вынуждены соседствовать с неопрятными точками стихийной торговли.

Фактически прямо с земли, мешая пешеходам и оставляя после себя пирамиды коробок и груды некондиционных продуктов, здесь торгуют овощами, зеленью, фруктами, а зачастую  — яйцами,  молоком и мясом. Рейды с участием сотрудников полиции, представителей контрольно-инспекционного и торгового отделов администрации проходят здесь регулярно, но кардинально проблему это не решает: торговцы лишь на время меняют дислокацию, а после возвращаются на привычные «бойкие места». А недавно к ним добавилась еще и точка, торгующая квасом и кукурузой – и расположиться «предприниматели» решили практически на остановке общественного транспорта.

—  Мы живем в курортном городе и намерены твердо отстаивать его интересы, — подчеркнул Андрей Скрипник. — Наша позиция однозначна: есть специально отведенные под торговлю места, их достаточно, и заниматься этого рода предпринимательской деятельностью можно только там. Будем изымать и уничтожать товар – это действенная мера. Мы уже навели порядок на Лермонтовском разъезде, работаем и в других проблемных точках – в районе Верхнего рынка, на улицах Мира, Фрунзе, Акопянца, возле Подковы, на пересечении проспектов 40 лет Октября и Кирова.  Даю поручение Контрольно-инспекционному отделу, Управлению по делам территорий и своим заместителям, курирующим вопросы общественного  порядка  и торговли, активнее влиять на ситуацию.

Кроме того, Контрольно-инспекционный отдел проверит у расположенных в этой проблемной зоне предприятий (аптека, парикмахерская, ломбард и т.д.) наличие и соблюдение договоров на вывоз мусора.  Со своей стороны пятигорчане, обратившиеся к Главе,  тоже готовы содействовать решению проблемы  – предоставить фото- и видеоматериалы, фиксирующие нарушение правил торговли и городского благоустройства. Темой второго обращения стал затяжной конфликт соседей. Жители частных домов в поселке Свободы рассказали: на расположенном рядом с ними земельном участке хозяин поднял земляной  вал, отгородил ливневки, и вода пошла по улице – прямо в соседние дворы, подмывая фундаменты саманных домовладений.

— Мы встретимся с собственником, совместно со специалистами Севкавгипроводхоза обсудим варианты мирного решения вопроса. Если добиться результата не получится – готовьте  иск в суд, администрация вас поддержит, участок должен быть приведен в первоначальное состояние. Ситуацию я буду держать на контроле до тех пор, пока проблема не будет решена,  — резюмировал Андрей Скрипник.

Предыдущая статьяВ Ессентуках начали борьбу с травкой
Следующая статьяВыставка-портрет — к 75-летию скульптора В.Г. Курегяна в Кисловодском музее «Крепость»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь